As Carolinas são um tipo de bombas, daqueles que comemos em padaria. Seu recheio pode ser tanto de chocolate amargo, doce de leite ou chocolate branco, fica a seu gosto. Outra forma, é utilizar recheios variados se você for servir uma grande quantidade de carolinas. A cobertura também pode variar, mas inove, faça combinações diferenciadas e leve todo mundo a loucura.
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Ingredientes
Massa:
- Um copo tipo americano de água
- Cem gramas de manteiga
- Meia colher (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 200 gramas de farinha de trigo
- Seis ovos com as gemas peneiradas
- Margarina para untar a forma
Recheio:
- 500 ml de leite
- Uma lata de leite moça
- Três gemas
- Uma colher (chá) de essência de baunilha
- Três colheres (sopa) de maizena
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate ao leite de sua preferência
- Uma caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
- Em uma panela adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo despejando de uma vez só
- Mexa até que a massa solte do fundo da panela e deixe que esfrie
- Em uma batedeira, bata a massa juntando os ovos, um a um
- Coloque colheradas da massa do tamanho de uma colher de chá em forma untada com margarina, não coloque elas muito juntas uma da outra
- Leve ao forno baixo (180°) até dourarem por aproximadamente vinte e cinco minutos
Recheio:
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar e deixe esfriar
Cobertura:
- Leve os ingredientes em banho-maria ou no micro-ondas em potência média e mexa até virar um creme, por aproximadamente um minuto
Montagem:
- Corte ao meio as carolinas, recheie com uma colherada do creme e adicione a cobertura por cima delas
- Se preferir, utilize outro recheio de sua preferência
- Bom Apetite!