Receita de Bolo Formigueiro
Essa receita de bolo formigueiro é perfeito para todas as ocasiões além de ter aquele saborzinho de bolo de avó é também uma delícia.
O bolo formigueiro é perfeito para todas as ocasiões além de ter aquele saborzinho de bolo de avó. O bolo recebe este nome pela sua aparência cheia de caminhos, semelhantes aquelas que as formigas fazem. Para esta aparência, é preciso seguir o preparo de forma exata.
O granulado utilizado precisa ser o de chocolate, sem aditivos coloridos, pois estes podem colorir seu bolo sem deixar o aspecto de formigueiro desejado. A cobertura pode ser de chocolate ou se preferir, adicione beijinho por cima, pois as formiguinhas também vão gostar.
Veja também: Receita De Bolo De Laranja Fofinho De Liquidificador
Ingredientes
Massa:
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Duas xícaras (chá) de açúcar cristal
- Uma colher de fermento em pó
- Três ovos inteiros
- 120 ml de óleo
- 240 ml de leite integral
- 50 gramas chocolate granulado
Cobertura:
- Cinco colheres (sopa) de açúcar
- Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uma colher de (sopa) de margarina
- Três colheres de leite integral
- 50 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e mexa bem
- Acrescente os ovos, o óleo, o leite e mexa tudo novamente
- Por último adicione o chocolate granulado e mexa
- Leve para assar em uma forma untada com margarina e enfarinhada por aproximadamente vinte e cinco minutos no forno á (180°)
Cobertura:
- Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, a margarina, o leite e leve para ferver Depois que começar a ferver espere uns três minutos e desligue
- Despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado por cima
- É só servir