Receita de Munguzá
Essa receita de mungunzá é ótima para aqueles dias frios, bom para comer de noite e esquentar o estômago. Além do cravo, você pode adicionar canela em pó.
O mungunzá é ótimo para aqueles dias mais frios, bom para comer de noite e esquentar o estômago de forma deliciosa. Dissolver o leite em pó é essencial para não empelotar, por isso, faça isso primeiramente, pode fazer com um pouco de leite de coco.
Além do cravo, ao finalizar, você pode adicionar canela em pó deixando um sabor diferenciado. Se for servir a convidados, coloque em pequenas cumbucas e decore com canela em pau, ficará bonito e de dar água na boca.
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Ingredientes
- Meio kg de milho de canjica branca
- Um pacote de 150 gramas de coco ralado
- 250 ml de leite de coco
- Quatro colheres (sopa) cheia de leite ninho
- Açúcar á gosto
- Uma pitada de sal
- Cravo á gosto
Modo de preparo
- Antes de colocar o leite ninho na receita, você deve dissolver
- Coloque o milho de canjica na panela de pressão, juntamente com o açúcar, uma pitada de sal e o cravo, deixe cozinhar
- Assim que a canjica estiver macia adicione o coco ralado, o leite de coco e o leite ninho dissolvido e deixe que ferva por mais una quinze minutinhos, cuidando para sempre mexer evitando que não grude na panela
- Depois de pronto é só adoçar á gosto e servir o munguzá ainda quente
- Bom Apetite