Receita de Sopa de Couve flor Cremosa
A receita de sopa de couve flor cremosa é excelente para fazer para toda família, ou somente para você. Como ela rende até 6 porções.
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A sopa de couve flor cremosa é excelente para fazer para toda família, ou somente para você. Como ela rende até 6 porções, você pode congelar o que sobrou e esquentar quando quiser.
Apenas cuide o tempo de validade dos ingredientes e procure não deixar congelado por tanto tempo assim para não azedar. Sirva com pão, queijo ou batatas dorê.
Veja também: Receita De Couve-Flor Gratinada
Ingredientes
- Meio litro de leite (se ficar muito grosso adicione mais meia xícara de leite integral)
- Quatro colheres (sopa) margarina
- Quatro colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Uma cebola picadinha
- Um litro de caldo de galinha
- Uma couve-flor média
- Uma caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta moída á gosto
Modo de preparo
- Separe a couve-flor em florzinhas dos talos mais duros
- Em uma panela com água salgada, cozinhe as flores até que estejam macias e bem cozidas
- Escorra a água e deixe reservado
- Em uma panela adicione a margarina e coloque a cebola picadinha
- Deixe no fogo até refogar e a cebola estiver macia
- Adicione a farinha de trigo e misture tudo
- Vá adicionando o leite aos pouquinhos e misturando sempre bem para obter um creme
- Adicione a couve-flor já cozida e misture
- Deixe ferver em fogo brando, não esqueça de sempre ir mexendo
- Adicione o caldo de galinha e deixe ferver mais um pouco
- Deligue o fogo e deixe esfriar, bata tudo no liquidificador para obter uma creme
- Adicione o creme numa panela, acerte o sal e coloque a pimenta moída e o creme de leite e misture
- Salpique com tempero verde
- Sirva com acompanhamentos
- Bom Apetite