Quer tentar algo novo na cozinha? Por que não o caruru? O nome é diferente mas o gosto é daquele camarão conhecido por todos.
O caruru pode ser servido com arroz ou massa, sem precisar de feijão, pois ele mesmo é como um molho para o arroz. Se você não gosta de pimenta, substitua por um tempero mais picante de sua preferência.
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Ingredientes
- 250 gramas de camarão seco salgado
- Um litro de água filtrada
- Dois dentes de alho amassados
- Uma cebola picadinha
- Um tomate maduro picado
- Coentro ou salsinha picado á gosto
- Pimentão verde picado á gosto (opcional)
- Meio kg de quiabo fatiados em rodelas
- Óleo de dendê á gosto
- Três colheres (sopa) de farinha de mandioca ou amido de milho para engrossar
- Uma colher de (sopa) de azeite
- Cheiro verde e pimenta á gosto
Modo de preparo
- Lave o camarão umas três vezes para retirar o excesso de sal, descasque o camarão e ferva em um litro de água
- Depois que ferver, reserve o camarão e a água
- Coloque a farinha de molho em um pouquinho de água
- Refogue a cebola picada e o alho amassado no azeite
- Adicione o tomate, o coentro ou a salsinha e o camarão
- Mexa por aproximadamente uns dois minutos, coloque o quiabo cortado em rodelas, a água do camarão reservado, e o óleo de dendê
- Deixe cozinhar até o quiabo se desfazer mais ou menos uns quarenta minutos, mexendo de vez em quando
- Adicione a farinha de mandioca ou o amido de milho para engrossar, mexa por mais uns cinco minutinhos
- É só servir