A moqueca é um prato muito famoso na Bahia e não fica fora de quase nenhum cardápio de restaurante ou da casa de ninguém.
Esta de moqueca de peixe vai deixar você com mais fome do que já tinha pois é bem temperada, apetitosa e nada de fraca, não esta receita . A receita é consistente e vai encher bem a barriga, além de te deixar com vontade de repetir.
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Ingredientes
- Um kg de peixe de sua preferência em postas
- Um pimentão verde, uma amarelo e um vermelho fatiados em rodelas
- Um tomate maduro fatiado em rodelas
- Uma cebola fatiada em rodelas
- Azeite de oliva extravirgem
- Molho shoyu á gosto
- Suco de limão
- Açafrão á gosto
- Sal á gosto
- Pimenta moída á gosto
- Um maço de tempero verde á gosto
- Um tablete de caldo de peixe ou camarão
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Pegue uma panela grande, adicione no fundo uma camada de cebola em rodelas, uma camada de tomate e uma de pimentão misturados
- Adicione as postas de peixe
- Coloque sobre o peixe um pouquinho de azeite de oliva, e um pouquinho de suco de limão, adicione o molho shoyu á gosto, sal, açafrão á gosto e pimenta moída
- Junte na panela o tablete de caldo de peixe ou camarão
- Adicione o restante da cebola, tomate e pimentões
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar cozido, mas sem desmanchar o peixe
- Se necessário coloque um pouquinho de água
- Quando estiver pronto, adicione o tempero verde á gosto e o leite de coco
- É só servir