A carne “lagarto” não é uma parte da carne tão conhecida ou comprada, no entanto, é uma carne muito saborosa se preparada da maneira correta.
Esta receita lhe ajudará a criar um verdadeiro prato saboroso. Como esta receita possui vários ingredientes, pique aqueles que podem ficar na geladeira, diminuindo um pouco do seu tempo na cozinha.
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Ingredientes
- Uma peça de dois kg de lagarto
- Duzentas gramas de bacon fatiadas em tiras
- Cinco cenouras picadas
- Alho amassado á gosto
- Sal á gosto
- Três Pimentões um de cada cor, vermelho, verde e amarelo á gosto
- Uma cebola grande picadinha
- Pimenta moída á gosto
- 50 gramas de toucinho não defumado
- Seis batatas
- Tempero verde á gosto
- Quatro colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Pegue o bacon fatiadas em tiras e reserve
- Corte duas cenouras também em tiras
- Retire as casca das batatas e corta dividindo em quatro partes,em um recipiente com água, adicione as batatas cortadas e reserve
- As demais cenouras fatie em rodelas e deixe junto com as batatas na água
- Pique o toucinho não defumado em cubos e deixe reservado
- Fatie em rodelas os pimentões
- Pique o tempero verde á gosto e as cebolas em rodelas
- Com uma faca de ponta, faça furos por toda a peça do lagarto
- Espalhe o alho amassado em todos os furos da carne
- Em seguida adicione pequenos pedaços de bacon e de duas cenouras pelos furos da carne
- Coloque mais alho amassado e sal por toda a extremidade do lagarto, pimenta moída á gosto
- Deixe o lagarto absorver o tempero por aproximadamente uma hora
- Em uma panela de pressão frite o toucinho no azeite
- Adicione o lagarto inteiro na panela de pressão e mexa para dar uma fritada, depois adicione água até que cubra a toda a carne
- Deixe que cozinhe por aproximadamente uns cinquenta minutos
- Unte uma forma com azeite e adicione o lagarto já cozido e coloque ao forno para que seja assado em temperatura de 230°, por mais uns quarenta minutos ou até dourar
- Com o caldo que sobrou do cozimento da panela de pressão, adicione as batatas e as cenouras restantes e deixe que cozinhe por um tempo de dez minutos
- Depois que o lagarto estiver pronto, abaixe a temperatura para 180° e adicione as batatas e as cenouras cozidas em volta da forma
- Por último coloque a cebola, tempero verde, os pimentões e deixe no forno por mais meia hora
- É só servir