Jump to recipe
Com poucos ingredientes você pode fazer uma costela de porco excepcional e sem segredo nenhum. É importante, no entanto, deixar a costela marinando no tempero cerca de um dia antes do preparo.
Isto fará com que o tempero fixe-se mais na carne, dando sabor na hora do cozimento. Se quiser, pode utilizar margarina ao invés de manteiga.
Veja também: Receita De Cupim Assado De Forno
Ingredientes
- Um kg de costelinha de porco magra
- Suco de um limão
- Orégano á gosto
- Sal e pimenta-do-reino á gosto
- Alho picadinho á gosto
- Um tomate maduro picadinho
- Uma cebola picadinha
- Um pimentão
- Três colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Numa tigela tempere a costelinha de porco com pimenta, sal, limão e alho á gosto
- Coloque na geladeira por vinte e quatro horas para marinar
- Em uma forma, adicione a costelinha temperada de um dia para o outro e passe margarina em toda a carne
- Fatie o tomate em rodelas, o pimentão e a cebola, coloque tudo em cima da costelinha de porco e por último salpique orégano á gosto
- Envolva a carne com papel alumínio e deixa assar por aproximadamente uma hora
- Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns vinte minutos
- Sirva com acompanhamentos