Receita de Pavê de Chocolate
O parente do é “para ver ou para comer” vai até esquecer-se de fazer a piadinha.
O pavê de chocolate feito com bolachas maizenas é crocante e mais firme do que os pavês convencionais, que misturam apenas camadas de cremes diferentes.
Faça quantas camadas você quiser, das bolachas e o creme, mas deixe sempre a última de creme para a aparência ficar mais bonita. Uma dica é decorar a última camada com chocolate granulado, coco ralado ou alguma fruta ao seu gosto.
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Ingredientes
- 30 gramas de achocolatado em pó
- 40 gramas de margarina
- Uma lata de creme de leite
- Meia lata leite moça
- 54 gramas de maizena
- Um litro de leite integral
- Uma colher rasa de açúcar cristal
- Dois pacotes de bolachas maizena de sua preferência
Modo de preparo
- Deixe reservado um copo de 250ml de leite
- Coloque o resto do leite em uma panela e adicione o achocolatado, a margarina, o leite moça e a maisena, sem parar de mexer até obter um creme, em um outro recipiente coloque o creme de leite e o açúcar e misture bem
- Para fazer o pavê é só colocar uma camada do creme de achocolatado, uma outra camada com a de bolacha maizena molhada no leite que estava reservado, outra camada do creme de leite e vá repetindo esse processo até terminar as camadas, a última camada deve ser com o creme de achocolatado, sirva gelado