Receita de Pastel de Belém
Essa receita de pasteis de Belém são de origem portuguesa, uma herança excelente deixada pelos nossos colonizadores. Não deixe de conferir essa receita!
Os pasteis de Belém são de origem portuguesa, uma herança excelente deixada pelos nossos colonizadores.
Os pastéis redondos podem ser servidos como aperitivos ou como salgadinhos em festas de aniversário. Outra dica, é servir em festas juninas, acredite em mim, você precisará fazer no mínimo um cento.
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Ingredientes
- Duas xícaras (chá) bem cheia de farinha de trigo
- Água com uma pitadinha de sal
- Sete colheres e meia (sopa) de margarina
- Uma gema
- 80 g de amido de milho
- Um litro de creme de leite
- Doze gemas
- Uma xícara e meia de açúcar cristal
- Essência de baunilha
- Raspas de limão á gosto
Modo de preparo
- Sobre uma pedra, adicione um monte de farinha de trigo
- Faça um furo no centro e adicione uma gema e água o bastante para ter uma massa flexível
- Abra essa massa e adicione duas colheres e meia de margarina
- Dobre a massa para dividir em três camadas (dobre uma parte da massa sobre o meio e a outra por cima)
- Faça esse procedimento duas vezes, espalhando as duas colheres e meia de margarina sobre a massa
- Abra de novo a massa e adicione a margarina e enrole igual se faz a um rocambole
- Recorte o rocambole em fatias de aproximadamente dois centímetros de espessura
- Em cada rodela do rocambole coloque até fundo de uma forminha pequena, sem esquecer de forrar as laterais
Recheio:
- Em uma panela adicione o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar cristal e deixe até que ferva
- Depois de levantar fervura junte o resto do açúcar cristal, a essência de baunilha e as raspas de limão
- Misture bem e deixe que ferva novamente
- Desligue o fogo e adicione essa mistura em cima das rodelinhas de massa
- Espalhe sobre uma forma e leve ao forno em temperatura média preaquecido até que fique bem sequinhas