6 Dicas de presentes para quem ama queijos
Muitas vezes temos dificuldades para encontrar um presente legal, que agrade e faça vista. Já pensou em presentear com queijos?
Sabe aquele amigo ou amiga que ama convidar você para uma noite de queijos e vinhos? Então, que tal você presenteá-lo com um queijinho diferente? Muitas vezes temos dificuldade para encontrar um presente legal, que agrade e faça vista. Já pensou em presentear com queijos? Nós preparamos dicas incríveis para você não errar na escolha.
Se porventura seus amigos amam culinária, recomendamos o Queijo Alagoa Pequena Premiado na França, pois é um queijo artesanal Alagoa democrático, harmoniza com tudo (do cafezinho ao vinho), vai bem com geleias, doce de leite, goiabada.
Pode ser fatiado, ralado, cortado em cubinhos. Pode ser frito na frigideira ou no grill, sem óleo. É multiuso. O estágio de maturação dele é meia cura, pois tem 14 dias de vida, então é um queijo macio, o sabor é lácteo, com notas de ervas frescas, moderadamente salgado.
As mesmas qualidades se aplicam para o Queijo do Sô Batistinha (feito no Rio Acima, são apenas 7 peças por dia) e o Queijo do Eli (são apenas 8 peças por dia), também feitas ao pé da Serra do Condado, em Alagoa (MG).
Agora, se seus amigos adoram tomar um vinho ou gostam de tábuas de frios e pratos de alta gastronomia, recomendamos o Queijo do Coronel, Queijo Faixa Dourada e Queijo Alagoa Fumacê:
O Queijo do Coronel é maturado por mais de três meses e tem zero lactose. Um queijo forte, picante com retrogosto adocicado. Intenso na boca. Harmoniza com vinhos tintos mais encorpados, que vão em cunhas de aproximadamente 500gr. Medalha de Ouro IV Prêmio Queijos Brasil e Top5 Revista O Globo – Eleito um dos 5 melhores queijos do Brasil!
O Queijo Faixa Dourada recebeu o Prêmio Super Ouro. Foi eleito o Melhor Queijo Artesanal de Leite Cru do Brasil. Maturado por mais de 30 dias com azeite extravirgem, é um queijo especial: tem picância moderada. O azeite cria um biofilme em volta que o deixa macio e cheiroso. Perfeito para harmonizar com um espumante ou um vinho cabernet sauvignon.
Já o Queijo Alagoa Fumacê ganhou Medalha de Ouro no Mundial do Queijo Brasil/Araxá, em 2019. Também é Medalha de Ouro no V Prêmio Queijo Brasil. Pensa num queijo aromático! Como é defumado à lenha ele é um queijo cheiroso. Tem um sabor terroso, pungente na boca: é uma maravilha!
Veja também: Receita De Bolinho De Purê Recheado Com Queijo Para Dar Água Na Boca