Receita de bolinho de purê recheado com queijo para dar água na boca

Bolinho é um prato macio, cremoso, crocante e delicioso.

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Está quase na hora do jantar e não sabe o que fazer com o que sobrou do almoço? Uma opção de aproveitar o purê de batata e criar um prato saboroso e diferente do famoso arroz com feijão é fazer um bolinho de purê recheado com queijo.

Clássico e preparado com ingredientes básicos, provavelmente disponíveis em casa, aprenda a fazer essa receita saborosa e de dar água na boca:

Receita de Bolinho de Purê com Queijo
Receita de Bolinho de Purê com Queijo

Ingredientes:

  • 300 g de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para untar e fritar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Acrescente o leite, margarina, milho e sal no liquidificador e bata por um minuto. Transfira a mistura para uma panela grande e leve ao fogo médio por cinco minutos ou até iniciar a fervura. Coloque a batata cozida e amassada, cheiro-verde, farinha de trigo e maisena. Misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Se for preciso, adicione mais farinha. Despeje em uma superfície untada e espere ficar morno. Abra porções da massa na mão e recheie com muçarela temperada com orégano, até formar bolinhas, depois empane nos ovos batidos com farinha de rosca. Depois, frite no óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.

Veja também: Dia do Carbonara: Aprenda a fazer o prato clássico da tradição romana

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