4 receitas fáceis e deliciosas com abobrinha para o dia a dia
Fruto é fonte de fibras, antioxidantes e traz diversos benefícios à saúde.
Fonte de fibras e antioxidantes, o consumo regular de abobrinha traz benefícios incríveis para sua saúde, como fortalecimento dos dentes e ossos, controle da hipertensão, entre outros. E as vantagens não param por aí, afinal, o fruto é delicioso e pode ser utilizado em diversas receitas. Confira.
Frango empanado recheado com abobrinha e queijo
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 abobrinha picada Sal e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo: para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos. Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a muçarela. Reserve. Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.
Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã
Ingredientes:
- 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica;
- 2 maços de radicchio, de preferência orgânico;
- 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas;
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado;
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada;
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto;
- Sal marinho a gosto.
Modo de preparo: em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.
Omelete de forno com abobrinha
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas em rodelas;
- 2 abobrinhas em rodelas finas;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 6 ovos;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado;
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado;
- Azeite para untar.
Modo de preparo: aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.
Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Rolinho de abobrinha com frango
Ingredientes:
- 3 abobrinha italianas;
- Sal a gosto;
- Azeite para untar;
- Folha de manjericão para decorar.
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 copo de requeijão cremoso (200g);
- Sal a gosto.
Modo de preparo:corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.
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