3 melhores receitas de bife à parmegiana para fazer ainda hoje
Prato de fácil preparo pode ser saboreado com arroz e batata frita.
Com fácil preparo, o bife à parmegiana é sempre uma ótima alternativa para refeições especiais. O prato é originalmente brasileiro, mas conta com influências italianas. Leva em sua composição bife empanado, deliciosas camadas de molho de tomate e queijo. As combinações mais tradicionais apostam no arroz branco e batata frita para acompanhar. Confira algumas receitas para provar e aprovar.
Bife à parmegiana com mix de queijos
Ingredientes:
- 6 bifes grandes;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
- 100g de muçarela fatiado;
- 100g de queijo provolone;
- 50g de queijo gorgonzola.
Modo de preparo: em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os bifes no óleo quente virando-os uma vez. Escorra em papel absorvente. Em um refratário, disponha os bifes e coloque o molho por cima. Cubra com os queijos misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Bife à parmegiana recheado
Ingredientes:
- 6 bifes finos de coxão mole;
- 1 colher (chá) de amaciante de carne;
- Sal a gosto;
- 6 fatias grossas de presunto;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
- 6 fatias grossas de queijo muçarela.
Molho:
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 6 tomates picados;
- 1/4 de xícara (chá) de água;
- Sal e orégano a gosto.
Modo de preparo: tempere a carne com o amaciante e o sal. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca para empanar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e reserve.
Para o molho, em uma panela, frite a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, orégano e desligue. Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande, coloque as fatias de muçarela sobre os bifes e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Bife à parmegiana rosé
Ingredientes:
- 5 bifes de filé-mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
- 300g de queijo muçarela fatiado;
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- Sal a gosto.
Modo de preparo: para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo e pelos ovos batidos. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Espalhe a muçarela sobre os bifes, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
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