Que melhor maneira de se refrescar? Sorvete! Este sorvete de morango caseiro vai te ajudar a fugir do calor. O melhor de tudo é que você pode ajustar esta receita para incluir qualquer fruta da estação como pêssegos, framboesa, goiaba, manga e banana.
Desejando um toque de chocolate? Misture pedaços de chocolate. Prefere um toque de limão, coco ou amêndoa? Pegue todos os extratos!
Quando se trata de congelar, aqui está a minha dica número 1: cubra a forma firmemente com filme plástico para que ela toque o topo do sorvete, em seguida, coloque todo o recipiente em um saco plástico lacrado de tamanho grande. A camada extra de isolamento impedirá a formação de cristais de gelo em seu sorvete.
Ingredientes
500 gramas de morangos frescos
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Modo de preparo
Adicione os morangos a uma tigela grande e, usando um cortador de massa ou uma colher pesada, amasse os morangos até ficarem do tamanho de feijões. Misture o leite condensado. Deixe-o de lado.
Na tigela da batedeira equipada com o batedor, bata o creme de leite frio até formar picos firmes. Isso leve cerca de 2 minutos.
Adicione metade do chantilly ao leite condensado, usando uma espátula para misturar os ingredientes.
Dobre a metade restante do chantilly e transfira o sorvete para um recipiente hermético com tampa ou uma assadeira de metal coberta com filme plástico e congele até ficar firme, pelo menos 6 horas.