Sorvete de morango caseiro e saudável? Pode parecer bom demais para ser verdade, mas essa é realmente uma sobremesa que se destaca por ser fitness.
Esse sorvete pode ser preparado em um processador de alimentos ou liquidificador. Observe que o último exigirá que você pare e raspe as laterais a cada minuto.
Esses poucos minutos extras valerão a pena quando você estiver mergulhando sua colher no sorvete cremoso e saudável que já atingiu seus lábios.
Antes de começar, vamos responder a uma dúvida comum quando se trata de sorvete caseiro: cremosidade! O objetivo aqui é ser suave e cremoso. Tudo se resume à proporção de frutas para iogurte.
Você vai usar apenas o suficiente de iogurte para dar cremosidade sem dominar o sabor da fruta. Siga a receita e você terá sucesso.
SORVETE DE MORANGO CASEIRO
Ingredientes
- 4 xícaras de morangos congelados
- 3 colheres de sopa de mel (podem ser mais, depende do seu gosto)
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
Modo de preparo
- Na tigela de um processador de alimentos, misture os morangos, mel, iogurte e suco de limão. Processe até ficar homogêneo e cremoso. Isso leva cerca de 5 minutos.
- Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente hermético no freezer.