Sorvete de água de coco: aprenda receita saborosa para o verão

Sobremesa refrescante pode ser feita com isotônico natural, cujas propriedades são ricas em sais minerais, vitaminas e antioxidantes.

A água de coco é uma bebida popular no Brasil, sendo consumida principalmente nos parques e praias. Saborosa e rica em sais minerais, vitaminas e antioxidantes, o isotônico natural pode ser consumido depois de atividades físicas intensas ou na correria do cotidiano.

Além disso, a partir da bebida podem ser feitas receitas deliciosas e com ingredientes que se tenha na dispensa de casa. Entre uma delas está o sorvete de água de coco, refrescante e sem quantidades extrapoladas de açúcar, distinguindo dos produtos industrializados.

Sorvete de coco

Saiba agora como fazer:

Ingredientes:

  • 500ml de leite de coco;
  • 100ml de água de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Agave (mel ou outro adoçante natural) a gosto.

Modo de preparo:

Acrescente todos ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio, sem ferver, até que estejam dissolvidos. Assim que a mistura começar a engrossar, virando uma massa homogênea e lisa, apague o fogo e deixe esfriar. Depois disso, leve ao congelador por aproximadamente cinco horas. Logo na sequência, retire do congelador e mexa bem para ficar mais cremoso, e devolva ao congelador por mais três horas antes de servir. É recomendado repetir o processo mais de uma vez, para que o sorvete fique mais cremoso.

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