Essa sopa para aumentar a imunidade e fugir da gripe fica pronta em apenas 15 minutos. Ela é recheado com muito sabor de ingredientes de inspiração asiática: molho de soja, alho, gengibre e muito coentro.
Você pode usar o tipo de macarrão que quiser nesta sopa! Macarrão penne, parafuso ou macarrão espaguete também seriam deliciosos. Na minha opinião, tudo o que importa é que existem alguns carboidratos.
Se você realmente quer fazer uma versão asiática, sinta-se à vontade para adicionar frango ou qualquer proteína adicional de sua escolha.
Receita de sopa para aumentar a imunidade e fugir da gripe
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
- 2/3 xícara de cebola, picada
- 4-5 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 xícaras caldo de legumes
- 2 1/2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/8 colher de chá de pimenta
- 150 gramas de macarrão
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de coentro, picado
- Cebolinha, opcional para cobertura
- Sementes de gergelim, opcional para cobertura
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione o alho e o gengibre. Cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Despeje lentamente o caldo de legumes enquanto raspa o fundo da panela. Adicione o molho de soja e a pimenta. Leve para ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (7-8 minutos normalmente). Para os últimos dois minutos de tempo de cozimento, adicione ervilhas.
- Sirva com coentro. Cubra com cebolinha ou sementes de gergelim, conforme desejado.