Todos nós já passamos por isso. Você vai na cozinha pegar um pão, apenas para encontrá-lo duro e quase impossível de enfiar uma faca nele. Claro, existem muitas maneiras inteligentes de usar o pão de ontem, como croutons e pudim de pão, mas estas são ideais apenas se o seu pão for pré fatiado.
Não jogue fora seu pão amanhecido! Você pode devolver seu pão a um estado mais fresco, saboroso e crocante – há uma maneira fácil de remediar essa emergência.
Mas atenção, se houver mofo, seu pão infelizmente já passou do ponto de salvação.
Como aproveitar o pão de ontem
- Pré-aqueça o forno a 150°C. Uma temperatura mais baixa do forno ajudará a reidratar o pão sem secá-lo.
- Segure o pão sob uma torneira aberta e cubra o exterior com água quente ou fria – a temperatura não importa. Quanto mais seco o pão, mais água você deve usar.
- Se o pão estiver apenas ligeiramente seco, você pode encher um borrifador vazio e borrifar suavemente o pão com água. De qualquer forma, evite molhar qualquer lado aberto.
- Uma vez que o pão esteja umedecido, coloque-o no forno pré-aquecido, diretamente na grade do forno – você não precisa de uma assadeira – e defina um cronômetro para 5 minutos.
- Verifique no seu pão após 5 minutos. O tempo depende do tamanho e umidade do pão. Pode levar até 15 minutos, então continue verificando periodicamente. Gentilmente cutuque o pão – ele estará pronto quando o interior estiver macio e o exterior estiver crocante.