Pãozinho de minuto caseiro para saborear no café da manhã ou lanche

Receita fica pronta em apenas 50 minutos.

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No cenário da pandemia de Covid-19, uma das receitas mais pesquisadas no Google foi a de pão. Afinal, um pão quentinho com café agrada a qualquer pessoa. Melhor ainda quando se trata de uma receita caseira, feita por suas próprias mãos.

Assumir essa paixão e colocar a mão na massa não se restringe apenas aos padeiros ou profissionais de culinária. Você também é capaz de fazer o seu pãozinho caseiro de minuto, confira agora a receita:

Pão de minuto caseiro
Receita de pão de minuto caseiro

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o açúcar, fermento, leite, manteiga, óleo, ovos e sal. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se for preciso, acrescente mais farinha. Sove a massa por cinco minutos, depois divida-a em pequenas porções iguais.

Com o auxílio de um rolo, abra cada massa em uma superfície enfarinhada, e enrole modelando pãezinhos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Após isso, sirva.

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