Seu frango grelhado nunca mais vai ficar seco com essa receita simples

Diga adeus ao frango grelhado seco e sem graça! Esta receita de frango grelhado marinado com iogurte resulta em frango suculento, macio e repleto de sabor.

A marinada de alho é fácil de fazer e pode ser usada em coxas ou peitos de frango. O frango pode ser marinado com antecedência – na verdade, fica ainda melhor com o tempo – tornando-o perfeito para compras durante a semana e churrascos de fim de semana.

O frango grelhado é notoriamente seco, mas esta receita vai mudar tudo isso. A marinada de iogurte com alho é feita usando ingredientes simples, e vou mostrar técnicas fáceis para obter um frango perfeitamente suculento, mesmo usando peitos desossados ​​e sem pele.

Receita de frango grelhado

Esta receita de frango grelhado marinado com iogurte resulta em frango suculento, macio e repleto de sabor.

Ingredientes

  • ¾ xícara de iogurte natural
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada (ou páprica comum)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de mel (ou açúcar)
  • Sal e pimenta
  • 1 kg de peito ou coxas de frango desossados ​​e sem pele
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o iogurte, o alho, a páprica defumada, o orégano seco e o mel e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque o frango na tigela e misture bem.
  3. Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos ou tampe e leve à geladeira por até 24 horas (quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso será, mas não exceda 24 horas, caso contrário a carne pode ficar mole).
  4. Se refrigerar, deixe o frango atingir a temperatura ambiente antes de grelhar.
  5. Aqueça uma grelha ou frigideira em temperatura média-alta. Pincele levemente com óleo.
  6. Tire o excesso de marinada do frango e tempere com sal e pimenta.
  7. Grelhe o frango até dourar dos dois lados, virando uma vez, cerca de 5-6 minutos de cada lado.
  8. Transfira para uma travessa ou tábua de cortar e polvilhe com sal.
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