Diga adeus ao frango grelhado seco e sem graça! Esta receita de frango grelhado marinado com iogurte resulta em frango suculento, macio e repleto de sabor.
A marinada de alho é fácil de fazer e pode ser usada em coxas ou peitos de frango. O frango pode ser marinado com antecedência – na verdade, fica ainda melhor com o tempo – tornando-o perfeito para compras durante a semana e churrascos de fim de semana.
O frango grelhado é notoriamente seco, mas esta receita vai mudar tudo isso. A marinada de iogurte com alho é feita usando ingredientes simples, e vou mostrar técnicas fáceis para obter um frango perfeitamente suculento, mesmo usando peitos desossados e sem pele.
Receita de frango grelhado
Ingredientes
- ¾ xícara de iogurte natural
- 2 dentes de alho grandes, picados
- 1 colher de chá de páprica defumada (ou páprica comum)
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de mel (ou açúcar)
- Sal e pimenta
- 1 kg de peito ou coxas de frango desossados e sem pele
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o iogurte, o alho, a páprica defumada, o orégano seco e o mel e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o frango na tigela e misture bem.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos ou tampe e leve à geladeira por até 24 horas (quanto mais tempo o frango marinar, mais saboroso será, mas não exceda 24 horas, caso contrário a carne pode ficar mole).
- Se refrigerar, deixe o frango atingir a temperatura ambiente antes de grelhar.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em temperatura média-alta. Pincele levemente com óleo.
- Tire o excesso de marinada do frango e tempere com sal e pimenta.
- Grelhe o frango até dourar dos dois lados, virando uma vez, cerca de 5-6 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa ou tábua de cortar e polvilhe com sal.