Sem sair da dieta: receita de bolo gelado de coco vegano e sem açúcar
Receita utiliza cumaru, conhecido como baunilha brasileira.
Presente em muitas festas de aniversário, o bolo gelado de coco é um dos maiores clássicos da infância de muita gente. Quem não se lembra da famosa sobremesa embalada em quadradinhos de papel alumínio? Agora, o tradicional bolo ganha novos ares nesta receita vegana e sem açúcar, mas com o sabor de sempre.
A novidade inclui cumaru, uma fava adocicada e aromática nativa da região amazônica.
Ingredientes:
- 1 xic de farinha de castanha de caju;
- 1 xic de fibra de coco (resíduo do leite de coco);
- 1 xic de coco ralado fresco;
- ½ xic de coco ralado seco;
- ¼ xic de farinha de coco;
- 1 xic de leite de coco caseiro;
- ¼ xic de óleo de coco;
- ¾ xic de xylitol;
- 1 col de sopa de fermento químico;
- 1 col de café de cumaru ralado.
Modo de preparo:
Primeiramente, comece fazendo seu próprio leite de coco e lembre-se de reservar a fibra residual. Depois, em uma tigela, combine a farinha de castanha de caju, essa fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xylitol. Mexa com ajuda de uma espátula para todos os ingredientes secos se misturarem.
Combine o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado, e então, acrescente os líquidos aos secos. Mexa para incorporar e por último adicione o fermento.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar. Cuidadosamente, cubra o bolo com a segunda metade do coco ralado fresco. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e então sirva.
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