Salada tropical com pêssego, tomate, ricota e vinagrete de limão

Pêssegos e tomates frescos são uma combinação perfeita em uma salada tropical.

Aliados a uma alface crocante, esta salada é refrescantemente leve e deliciosa, mas pode ser uma refeição em si por causa da ricota cremosa, que adiciona um pouco de proteína.

O vinagrete é feito com sumo de limão e azeite. Encerre os dias de calor com uma ótima salada como esta.

Salada tropical com pêssego, tomate, ricota e vinagrete de limão

Ingredientes

  • 2 pêssegos grandes frescos, fatiados
  • 1 tomate grande, fatiado
  • 4 xícaras de alface
  • 1/2 xícara de ricota
  • sal e pimenta

Vinagrete

  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 1/2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pitada de sal e pimenta
  • 1/3 xícara de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma jarra com tampa, adicione todos os ingredientes do vinagrete. Agite e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface no fundo e coloque os pêssegos e os tomates por cima.
  3. Coloque a ricota sobre as frutas. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
  4. Sirva com vinagrete.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.