Salada tropical com pêssego, tomate, ricota e vinagrete de limão
Pêssegos e tomates frescos são uma combinação perfeita em uma salada tropical.
Aliados a uma alface crocante, esta salada é refrescantemente leve e deliciosa, mas pode ser uma refeição em si por causa da ricota cremosa, que adiciona um pouco de proteína.
O vinagrete é feito com sumo de limão e azeite. Encerre os dias de calor com uma ótima salada como esta.
Ingredientes
- 2 pêssegos grandes frescos, fatiados
- 1 tomate grande, fatiado
- 4 xícaras de alface
- 1/2 xícara de ricota
- sal e pimenta
Vinagrete
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 1/2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de mostarda
- pitada de sal e pimenta
- 1/3 xícara de azeite
Modo de preparo
- Em uma jarra com tampa, adicione todos os ingredientes do vinagrete. Agite e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface no fundo e coloque os pêssegos e os tomates por cima.
- Coloque a ricota sobre as frutas. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
- Sirva com vinagrete.