Como você gosta de sua salada de repolho? O assunto pode ser polarizador. Alguns gostam dela azeda, outros doce. Alguns preferem com cebola, outros não. Alguns querem maionese no molho, enquanto outros preferem um vinagrete.
Se você quiser fazer esta salada com antecedência , misture o molho em uma vasilha (até três dias antes). Mantenha todos os ingredientes separados até que esteja pronto para servir.
Como fazer salada de repolho crocante
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de óleo
- 3 colheres de sopa vinagre branco
- ½ colher de chá de Pimenta preta
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- ½ copo de amêndoas – fatiadas ou laminadas
- ½ repolho fatiado
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o óleo, o vinagre e a pimenta para fazer o molho. Use um recipiente pequeno que você possa agitar para misturar para facilitar o transporte posterior.
- Torre as sementes de gergelim e as amêndoas. Quando esfriar, coloque em um saco plástico com zíper se não comer imediatamente.
- Coloque a salada de repolho em uma saladeira. Cubra com filme plástico.
- Pouco antes da hora de comer, adicione nozes e o molho à tigela de salada de repolho. Esta receita é melhor fresca e crocante.