Há muitas opções quando se trata de fazer salada de macarrão. E quando se trata de fazer uma salada de macarrão fria e cremosa, lembre-se destas dicas.
Não cozinhe demais o macarrão. Use as instruções da embalagem da massa que você escolher como guia, mas um ou dois minutos antes de terminar, teste-a. Se estiver pronto, escorra o macarrão e passe para a próxima dica.
Lave o macarrão cozido em água fria antes de jogar com o molho de salada. Se você já fez uma salada de macarrão que ficou pegajosa, não enxaguar a massa antes de jogar com o molho pode ser o motivo. A massa cozida é revestida em amidos. Ao remover os amidos, a salada não ficará tão pegajosa ou grumosa.
Escolha muitos vegetais coloridos e texturas para adicionar à salada. É apenas melhor assim.
Use um molho de salada brilhante e saboroso. Como a base do nosso molho é cremosa, adoramos iluminá-lo com um pouco de ácido de vinagre e mostarda. Se você gosta de saladas mais doces, pode adicionar um pouco de mel também.
Receita de salada de macarrão cremoso
Ingredientes
PARA A SALADA
- 1 pacote de macarrão
- 1/4 cebola roxa média, finamente picada, cerca de 1/4 xícara
- 1 pimentão médio, sementes removidas e picadas
- 2 talos de aipo, picados, cerca de 1/3 xícara
- 3 rabanetes, aparados e picados, cerca de 1/3 xícara
PARA O MOLHO
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de maionese, experimente nossa maionese caseira
- 1 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela, substituto Dijon ou mostarda integral
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de sal marinho fino, além de mais a gosto
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída fresca, além de mais a gosto
- 1 a 2 colheres de mel, opcional para versão doce
Modo de preparo
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave bem em água fria para remover o amido da parte externa da massa.
- Enquanto isso, adicione as cebolas picadas em uma tigela pequena e cubra com água fria. Reserve por 5 minutos e depois escorra. Isso atenua o sabor cru da cebola para que ela não domine a salada.
- No fundo de uma saladeira grande, faça o molho. Bata o creme de leite, maionese, mostarda, vinagre de cidra, sal e pimenta. Para uma salada de macarrão mais doce, adicione mel a gosto. Eu normalmente adiciono meia colher de sopa, mas tente uma a duas colheres de sopa se você gosta de saladas de macarrão mais doces.
- Adicione o macarrão lavado, as cebolas escorridas, o pimentão, o aipo e o rabanete na tigela com o molho. Misture bem. Prove e ajuste com mais sal e pimenta.