Salada de macarrão cremoso perfeita

Há muitas opções quando se trata de fazer salada de macarrão. E quando se trata de fazer uma salada de macarrão fria e cremosa, lembre-se destas dicas.

Não cozinhe demais o macarrão. Use as instruções da embalagem da massa que você escolher como guia, mas um ou dois minutos antes de terminar, teste-a. Se estiver pronto, escorra o macarrão e passe para a próxima dica.

Lave o macarrão cozido em água fria antes de jogar com o molho de salada. Se você já fez uma salada de macarrão que ficou pegajosa, não enxaguar a massa antes de jogar com o molho pode ser o motivo. A massa cozida é revestida em amidos. Ao remover os amidos, a salada não ficará tão pegajosa ou grumosa.

Escolha muitos vegetais coloridos e texturas para adicionar à salada. É apenas melhor assim.

Use um molho de salada brilhante e saboroso. Como a base do nosso molho é cremosa, adoramos iluminá-lo com um pouco de ácido de vinagre e mostarda. Se você gosta de saladas mais doces, pode adicionar um pouco de mel também.

Receita de salada de macarrão cremoso

Ingredientes

PARA A SALADA

  • 1 pacote de macarrão
  • 1/4 cebola roxa média, finamente picada, cerca de 1/4 xícara
  • 1 pimentão médio, sementes removidas e picadas
  • 2 talos de aipo, picados, cerca de 1/3 xícara
  • 3 rabanetes, aparados e picados, cerca de 1/3 xícara

PARA O MOLHO

  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de maionese, experimente nossa maionese caseira
  • 1 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela, substituto Dijon ou mostarda integral
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de sal marinho fino, além de mais a gosto
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída fresca, além de mais a gosto
  • 1 a 2 colheres de mel, opcional para versão doce

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e lave bem em água fria para remover o amido da parte externa da massa.
  2. Enquanto isso, adicione as cebolas picadas em uma tigela pequena e cubra com água fria. Reserve por 5 minutos e depois escorra. Isso atenua o sabor cru da cebola para que ela não domine a salada.
  3. No fundo de uma saladeira grande, faça o molho. Bata o creme de leite, maionese, mostarda, vinagre de cidra, sal e pimenta. Para uma salada de macarrão mais doce, adicione mel a gosto. Eu normalmente adiciono meia colher de sopa, mas tente uma a duas colheres de sopa se você gosta de saladas de macarrão mais doces.
  4. Adicione o macarrão lavado, as cebolas escorridas, o pimentão, o aipo e o rabanete na tigela com o molho. Misture bem. Prove e ajuste com mais sal e pimenta.
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