Salada de batata cremosa fácil

A salada de batata é muito simples de fazer. Com alguns truques, você estará se tornando um profissional em pouco tempo. Já que estamos no assunto de batatas, você deve saber que nós as amamos por aqui!

Batatas cozidas inteiras mantêm mais sabor e doçura natural. Também preferimos a textura das batatas quando cozidas inteiras em comparação com as picadas.

É importante adicionar uma quantidade generosa de sal à água do cozimento. Ao salgar a água, o sabor das batatas é realçado. Elas não ficarão salgadas.

As batatas estão cozidas quando você pode empurrar um garfo no centro. Quando estiverem prontas, escorra as batatas e adicione-as a um banho de gelo, o que as impede de cozinhar. Após 2 a 3 minutos, eles estão frios o suficiente para serem manuseadas. Confira a seguir a receita completa.

Receita de salada de batata caseira

  • 2 quilos de batatas pequenas amarelas, vermelhas ou brancas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 cebola roxa média, finamente picada, cerca de 1/2 xícara
  • 3 talos de aipo, picados, cerca de 1/2 xícara
  • 1 picles médio, picado, cerca de 1/3 xícara
  • 2 ovos cozidos, descascados e picados
  • 1/4 xícara de ervas frescas picadas como salsa, cebolinha, estragão ou coentro
  • Sal e pimenta preta moída

Modo de preparo

  1. Adicione as batatas a uma panela grande e cubra com água. Adicione sal – use uma colher de chá para cada litro de água.
  2. Ferva a água e, em seguida, reduza para ferver (ferver as batatas pode fazer com que elas batam umas nas outras e se quebrem) – Cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que seja facilmente perfurado com um garfo.
  3. Enquanto isso, prepare um banho de gelo. Adicione água fria a uma tigela média cheia de gelo. Escorra as batatas e coloque-as no banho de gelo. Quando esfriar, descasque as batatas beliscando suavemente a pele e puxando-a para longe.
  4. Corte as batatas descascadas em pedaços pequenos e adicione a uma tigela grande. Espalhe o vinagre sobre as batatas e tempere levemente com sal.

Cebolas

  1. Enquanto as batatas cozinham, coloque as cebolas em uma tigela pequena e cubra com água fria. Aguarde 10 minutos e depois enxágue. Este passo ajuda a suavizar o sabor cru das cebolas.

Salada de batata

  1. Misture o creme de leite, a maionese e a mostarda em uma tigela.
  2. Adicione a mistura de creme de leite, cebolas sem flambar, aipo, picles, ovos e ervas para as batatas. Mexa delicadamente para combinar, tomando cuidado para não amassar demais as batatas.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se tiver tempo, leve à geladeira pelo menos 30 minutos antes de servir.
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