Salada de alface com bacon e vinagrete picante em 15 minutos
Muitas pessoas evitam saladas porque as entradas folhosas não têm sabor ou deixam seus estômagos querendo mais. Mas esta salada de alface com bacon defumado e um vinagrete picante irá satisfazer até o maior dos apetites.
Você pode adicionar um ovo cozido em cubos a esta receita para obter proteína extra, ou jogar um pouco de pimenta vermelha picada ou cenoura ralada para adicionar cor.
Ingredientes
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/3 xícara de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3/4 xícara de cebola branca, picada grosseiramente
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de azeite
- Um saco de folhas de alface pré-lavadas
- 8 tiras de bacon (ou 2 tiras por pessoa)
- 1 xícara de castanhas
- 1 pacote de tomate cereja
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture o vinagre, ketchup, molho inglês, cebola branca picada e sal.
- Bata o molho até que esteja bem misturado.
- Enquanto o processador de alimentos ainda está funcionando, coloque o azeite.
- Frite o bacon, pique as castanhas e prepare quaisquer outros ingredientes adicionais desejados.
- Recheie a alface e adicione o bacon crocante, as castanhas picadas e os tomates cereja. Regue com 2 colheres de sopa do vinagrete picante e sirva.