Receita de Sagu de Vinho Tinto
Essa receita de sagu de vinho é mais saboroso que o com suco de uva devido ao vinho. O grande segredo do sagu é o cozimento, por isto, siga o passo a passo!
O sagu de vinho é mais saboroso que o com suco de uva devido ao gosto forte do vinho. Mas apenas é possível utilizar o vinho tinto nesta receita, para dar o sabor necessário e a coloração também.
O grande segredo do sagu é o cozimento, por isto, siga o passo a passo corretamente, sempre averiguando na panela se sua receita está indo no rumo certo. Depois disto é só saborear.
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Ingredientes
- 250 gramas de sagu
- Quatro xícaras (chá) de vinho tinto de sua preferência
- Açúcar cristal a gosto
- Seis xícaras (chá) de água filtrada
Modo de preparo
- Adicione o sagu em um refratário com a água e deixe que fique de molho por aproximadamente uns quinze minutos
- Depois desse tempo retire a água do sagu
- Em uma panela adicione o sagu e deixe ferver por uns 10 a 15 minutinhos juntamente com água, e não deixe de mexer
- Depois desse tempo e o sagu estiver ficando transparente, retire a água em um escorredor e lave para retirar o excesso, em uma outra panela adicione o vinho tinto, o açúcar cristal e uma xícara de água filtrada, adicione o sagu escorrido e deixe apurar por mais uns quinze minutos ou até que o sagu fiquem transparente
- Sirva gelado e com creme de leite se preferir