Receitas de iscas de peixe para fazer em qualquer ocasião
Pratos geralmente são acompanhados de molhos, saladas, arroz e massas.
As iscas de peixe são ótimas opções para quem deseja acrescentar mais sabor e praticidade ao dia a dia. Por conta do rápido preparo, esses petiscos podem ser feitos nas mais variadas situações e versões. Você pode consumir com molhos, saladas, arroz e massas. Quer aprender? Continue lendo.
Salada com iscas de peixe
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa lavada;
- 1/3 de repolho branco fatiado;
- 1/3 de repolho roxo fatiado;
- 1/2 pimentão amarelo em tiras;
- 1 tomate em tiras;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pepino japonês em rodelas.
Molho:
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada;
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Peixe
- 500g de tilápia em tiras;
- 3 dentes de alho picados;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
Iscas de peixe crocantes com vinagrete
Ingredientes:
- 800g de filé de tilápia em tiras;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras (chá) de batata chips triturada;
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
- Óleo para fritar.
Vinagrete
- 2 xícaras (chá) de repolho branco picado;
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado;
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1/2 xícara (chá) de vinagre;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Para o vinagrete, misture todos os ingredientes e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na batata triturada misturada com as ervas finas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.