Já comeu crepe francês? Eles são diferente das panquecas, em você despeja a massa em uma chapa quente e espera um lado terminar de cozinhar e depois vira.
Com os crepes franceses, você segura a panela quente do fogo com uma mão, adiciona a massa com a outra e mexe, mexe, mexe.
Cubra toda a panela e, em seguida, coloque-a novamente no fogo e deixe cozinhar. Em seguida, vire, termine de cozinhar e reserve o crepe para esfriar.
Lembre-se de que, se você tiver problemas para fazer o crepe “perfeito”, lembre-se de que, assim como com as panquecas, fica mais fácil com a prática.
Para fazer essa receita, basta usar uma forma de omelete antiaderente.
Receita de crepe francês simples
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- ⅔ xícara de leite frio
- ⅔ xícara de água fria
- 3 ovos
- ¼ colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida, mais manteiga ou óleo para pincelar a frigideira quente.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora (ou durante a noite).
- Pré-aqueça a frigideira antiaderente em fogo alto e pincele ou borrife com óleo ou manteiga. O óleo deve brilhar na panela.
- Segurando a panela fora do fogo, adicione a massa e agite para revestir a panela. Coloque novamente no fogo e cozinhe por cerca de 90 segundos, até que o fundo do crepe fique dourado e deslize facilmente da panela.
- Vire e cozinhe o outro lado por 5-10 segundos. Mova o crepe para uma gradinha ou prato para esfriar e repita com a massa restante.
- Faça com antecedência: empilhe com papel manteiga entre os crepes.
Leve à geladeira por até 2 dias ou congele por até 3-4 meses em um recipiente hermético. - Não deixe de usar o papel manteiga – os crepes vão grudar.