Receita de Pamonha Doce Fácil e Simples
Uma deliciosa receita nordestina para surpreender a família e suas visitas!
A pamonha é um prato feito no nordeste, e que se tornou símbolo da cultura e culinária brasileira. Esta receita de pamonha doce pode ser servida em diversas ocasiões, para diferentes públicos, e é uma oportunidade para você inovar!
Ela exige mais ou menos 60 minutos de feitio, e é feita a base de milho verde. Também, é uma oportunidade para moradores de outras regiões brasileiras conhecerem outras culturas alimentares!
Veja também: Receita De Bolo De Pamonha De Liquidificador
Ingredientes
- Doze espigas de milho verde
- Um copo de água
- Duas xícaras de açúcar
- Uma xícara de coco ralado fino
- Uma pitada de sal
- Reserve as palhas do milho verde para a embalagem
Modo de preparo
- Rale as espigas de milho, coloque o milho no liquidificador com a água e bata bem
- Adicione na mistura o coco ralado e o açúcar e a pitada de sal e mexa bem
- Sobreponha uma palha sobre a a outra em lados diferentes para aumentar o tamanho, coloque a mistura dentro e amarre bem
- Leve uma panela grande com água para ferver, após bem quente, vai adicionando as pamonhas uma a uma
- Obs: A água deve estar bem quente antes de adicionar a pamonha
- Deixe as pamonhas cozinhando por aproximadamente 40 minutos
- Caso queira colocar um queijo no meio da pamonha pode, fica uma delícia