Receita de Guacamole fácil para fazer uma noite mexicana

Guacamole é um molho feito de abacate amassado, limão, cebola e outros ingredientes frescos. É perfeito servido ao lado de uma grande tigela de tortilhas ou com tacos.

Para um guacamole genuinamente excelente, tente não esmagar demais os abacates. Um garfo é a melhor ferramenta ao triturar abacates para guacamole.

Outra dica importante: use abacates maduros. Você saberá quando um abacate está maduro quando ele cede um pouco quando espremido. Mantenha os abacates verdes em temperatura ambiente até que estejam maduros.

Já mencionei meu desgosto por um sabor opressivo de cebola no guacamole. Então, usamos um truque simples para diminuir o sabor forte da cebola. Depois de cortar a cebola, adicione-a a uma tigela de água fria. Deixe a cebola de molho por 5 a 10 minutos, depois escorra e lave.

O sabor intenso da cebola se acalmará, mas você ainda terá uma cebola crocante. Usamos esse truque com frequência.

Receita fácil de Guacamole

Guacamole é um molho feito de abacate amassado, limão, cebola e outros ingredientes frescos.

Ingredientes

  • 3 abacates médios maduros
  • 1/4 xícara de cebola bem picada
  • 1 ½ colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de folhas de coentro e caules macios, picados
  • 1 tomate, picado
  • 1/2 colher de chá de sal, ou mais a gosto
  • 1/4 a 1/2 colher de chá de cominho moído, opcional
  • 1 a 2 colheres de chá de pimenta jalapeño picadinha, com sementes e membrana removidas, opcional

Modo de preparo

  1. Adicione a cebola picada a uma tigela pequena e cubra com água fria. Reserve por 5 minutos, escorra e depois enxágue. Este passo simples atenua o sabor cru das cebolas.
  2. Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento, retire o caroço, retire a polpa e adicione a uma tigela.
  3. Use um garfo para amassar o abacate.
  4. Junte as cebolas escorridas e lavadas, o suco de limão, o coentro, o tomate e o sal. Se você estiver adicionando-os, adicione o jalapeño picado e o cominho.
  5. Prove o guacamole e ajuste com mais sal ou suco de limão.
  6. O guacamole é melhor quando consumido logo após o preparo, mas para armazená-lo, pressione o filme plástico sobre o guacamole e leve à geladeira por até um dia.
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