Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Seca
A junção de abóbora e carne seca irá compor um delicioso bolinho, usado em todas as ocasiões, confira essa receita de bolinho de abóbora com carne seca.
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A carne seca vem ganhando espaço e vez nos mais diversos tipos de pratos e receitas.
Neste caso, a junção de abóbora e carne seca irá compor um delicioso bolinho, recomendado para todas as ocasiões e públicos, e que tem tudo para ser um sucesso no seu cardápio.
Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Categoria
Receitas
Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca
- 300 gramas de abóbora cambotiã, japonesa ou moranga
- Meio kilo farinha de trigo
- Meio kilo farinha de rosca
- Três ovos
- Dois tabletes de caldo de carne
- Um litro de água
- Um copo de óleo
- Um cebola média picada em rodela
- Azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Leve a abóbora para cozinhar, coloque água o suficiente para cobrir a abóbora
- Leve a água para ferver com dois tabletes de caldo de carne
- No liquidificador, adicione a abóbora junto com o caldo de carne fervido, bata tudo e em seguida leve a mistura para ferver
- Adicione o copo de óleo e a farinha de trigo, desligue o fogo quando a massa engrossar e soltar da panela
- Deixe a mistura esfriar
- Retire todo o sal da carne seca e leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos
- Espere a carne esfriar e desfie-a
- Em uma panela, leve para refogar no azeite a cebola picada em rodelas, depois acrescente a carne desfiada, a salsinha, cebolinha e a pimenta.
- Separe a massa em partes em formato de bolinhas
- Abra cada bolinha e coloque o recheio da carne desfiada, em seguida feche-o
- Passe os bolinhos na farinha de rosca, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
- Coloque para fritar em óleo bem quente