Receita de barras de cereal ricas em proteína e sem glúten

Estas barras de cereal feitas com granola e pasta de amendoim são fáceis de fazer e têm um sabor incrível! Elas são nutritivos, naturalmente veganas, sem glúten e têm cerca de 8 gramas de proteína por barra.

Algumas barras de granola têm um sabor incrível, mas toda a energia que você obtém delas desaparece rapidamente depois de comê-las. Essas barras são diferentes.

As barras de cereal são ótimas como um lanche da tarde mais saudável. Também são perfeitas para lanches na escola, faculdade ou trabalho.

Barras de cereal caseiras

Ingredientes

  • 3 xícaras (385 gramas) de flocos de aveia
  • 1/2 xícara (70 gramas) de amendoim sem sal, picado
  • 3 colheres de farinha de linhaça
  • 6 colheres de água
  • 3/4 xícara (190 gramas) de pasta de amendoim natural sem açúcar
  • 1/3 xícara (110 gramas) de xarope de bordo puro
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara + 1 colher de sopa (60 gramas) de mini gotas de chocolate ou chocolate picado 70% cacau
  • 1/4 colher de chá de sal marinho fino, opcional

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 350°C. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada de 8 ou 9 polegadas com papel alumínio ou use papel manteiga.
  2. Espalhe a aveia e o amendoim picado em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos, mexa e asse por mais 3 a 5 minutos ou até tostar levemente. Deixar arrefecer.
  3. Enquanto a aveia e o amendoim assam, faça ovos de linhaça misturando três colheres de sopa de farinha de linhaça com seis colheres de sopa de água em uma tigela pequena. Coloque a tigela na geladeira por cerca de 10 minutos. Nesse período, a farinha de linhaça absorverá a maior parte da água.
  4. Em uma tigela grande, misture a manteiga de amendoim, o xarope de bordo, a canela, a baunilha e os ovos de linhaça.
  5. Quando a aveia e os amendoins esfriarem, misture-os na mistura de manteiga de amendoim. A mistura ficará pegajosa, certifique-se de misturar bem tudo para que toda a aveia fique bem revestida. Se a mistura parecer estranhamente seca, considere adicionar mais 1/4 de xícara de manteiga de amendoim.
  6. Misture 1/4 xícara de gotas de chocolate 70% – guarde a colher de sopa restante para a cobertura das barras.
  7. Transfira a mistura da barra de granola para a forma preparada e, em seguida, use uma espátula de borracha ou os dedos úmidos para pressionar a mistura na forma. Pressione forte aqui. Dessa forma, as barras ficarão juntas depois de resfriadas e cortadas. Um truque é adicionar uma folha de papel manteiga por cima e, em seguida, usar o fundo de um copo ou copo medidor para realmente pressionar a mistura de aveia na panela.
  8. Espalhe a colher de sopa restante de gotas de chocolate sobre a mistura de granola prensada e, em seguida, use uma espátula de borracha para empurrá-las. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Se você estiver com pressa, você pode levar ao congelador por cerca de 30 minutos. As barras ficarão muito moles se cortadas antes de serem totalmente resfriadas.
  9. Retire o bloco refrigerado da mistura de granola da panela e, em seguida, retire o papel alumínio. Corte em 12 barras.
  10. Armazene as barras de granola em um recipiente hermético por até uma semana. Para as barras mais macias, mantenha-as em temperatura ambiente. Para barras um pouco mais duras, guarde na geladeira. As barras duram até três meses na geladeira quando bem embaladas.
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