Receita de Quindim Família
Um quindim é bom, mas um quindim tamanho família é melhor ainda.
O quindim é um dos doces mais famosos no Brasil, pois está presente na maioria das confeitarias e padarias, além de ser comercializado nas feiras e mercados. Os quindins também fazem parte de festas juninas e outras festas comemorativas.
Esta receita de quindim é para agradar toda a família e encher a barriguinha de todos, pois seu tamanho é grande o suficiente. Utilize uma forma grande que seja capaz de conter todo seu doce, depois sirva gelado.
Veja também: Receita De Pastel De Belém
Ingredientes
- Dez gemas de ovo
- Um pacote de 50 gramas de coco ralado
- Um vidro pequeno de leite de coco
- 200 gramas de açúcar cristal
- margarina e açúcar, para untar
Modo de preparo
- Primeiramente separe as claras das gemas
- Você deve quebrar os ovos dentro de uma vasilha separada antes de adicionar na vasilha em que o doce vai ser preparado, as claras vão ser descartadas desse doce
- Mas você pode preparar um suspiro ou pudim de claras para não desperdiçar
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga e açúcar
- Na vasilha em que estão as gemas, acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
- Misture tudo com delicadeza
- Mas não misture muito
- Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente cinquenta minutos
- Verifique se a parte de cima do quindim está corada ou espete um palito para ver se estar assado,se o palito sair limpo está pronto
- Quando o quindim já estiver assado, retire do forno e deixe esfriar até ficar morno
- Desenforme em um prato delicadamente para não quebrar o quindim
- É importante não desenformar o quindim quente e nem frio, deve ser morno
- Bom Apetite