Pudim de açaí: Aprenda a fazer receita que é a cara do Brasil
Aliar o açaí com a sobremesa tradicional do Brasil, o pudim, é escolha certa para o menu. Fruta é rica em antioxidantes e demais benefícios.
Essa receita une duas coisas populares no Brasil, o açaí e o pudim. O açaí do Pará é visto como um alimento com alto valor nutricional e antioxidante, auxiliando no combate de doenças cardiovasculares e neurodegenerativas.
Além disso, ele é altamente saboroso e pode ser o ingrediente principal de uma sobremesa deliciosa. Confira a seguir como fazer o pudim de açaí:
Ingredientes:
Pudim
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de açaí – temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 potinho de iogurte natural
- 1/2 xícara de granola (opcional)
Modo de preparo:
Adicione em um liquidificador, o açaí, creme de leite, leite condensado e leite. Bata os ingredientes até que formem uma substância homogênea. Em seguida, hidrate a gelatina e adicione ao restante dos ingredientes, batendo até misturar. Unte uma forma de pudim pequena com margarina e adicione o conteúdo do liquidificador. Por fim, leve para a geladeira por pelo menos três horas. Primeiramente, bata no liquidificador o iogurte com o leite e açúcar. Na hora de servir, desenforme o pudim, regue com a calda e polvilhe a granola, se desejar.
Veja também: Torta de coco low carb é pedida para saciar vontade de doce sem sair da dieta