Já comeu pizza de pão de alho com queijo? Pão e massa de pizza são essencialmente idênticos em seus ingredientes (água, farinha e fermento), mas diferem devido à quantidade de fermento.
Você deve ter notado que a massa de pizza não é tão elástica (ou requer tanta prova) quanto a massa de pão, devido à massa de pão ter mais fermento. Mas isso não significa que você não pode fazer um delicioso pão de alho com massa de pizza.
A massa de pizza também é uma base incrível para rolinhos de canela, pedaços de pretzel e até croutons.
A textura disso se inclinará para a crosta de pizza, obviamente, mas o sabor do pão de alho será perfeito, graças a uma mistura de manteiga composta de queijo que não poderia ser mais fácil de espalhar na massa. Apenas 10 minutos de cozimento da pizza (e um rápido cozimento de 3 a 5 minutos) o deixarão no paraíso com queijo e alho.
Pizza de pão de alho com queijo
Ingredientes
- Farinha, para polvilhar a superfície de trabalho
- 1 quilo de massa de pizza caseira ou comprada em loja
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- 1/3 xícara de maionese
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, além de mais para cobertura
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 250°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e enrole a massa até ficar com 1/4 de polegada de espessura.
- Em uma tigela média, misture a manteiga, maionese, cebolinha, alho e pimenta preta. Quando a mistura estiver homogênea, misture o queijo mussarela e o queijo parmesão.
- Transfira a massa de pizza para a assadeira preparada e espalhe a mistura de queijo por cima, deixando uma borda de 2,5 cm nas bordas.
- Asse a pizza por 10 minutos e depois mude o forno para “grelhar”. Grelhe a pizza (cerca de 3 polegadas de distância da chama) até que esteja dourada e o queijo esteja borbulhando, de 3 a 5 minutos.
- Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com cebolinha adicional, depois cortar e servir.