O pão de mel já é maravilhoso sozinho, então imagine recheado. Estes pães podem ser servidos para a família toda além de serem perfeitos para aumentar a freguesia do seu negócio. O recheio fica ao seu critério, mas como a receita sugere, você pode utilizar desde doce de leite a geléias. A cobertura precisa ser em todo o pão de mel, senão há o perigo de se abrir, derramando todo o recheio, por isso, embebede todos os pães de mel na cobertura, embaixo e em cima.
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Ingredientes
Massa:
- Uma xícara e mais 1/4 de xícara (chá) de leite integral
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- Uma xícara (chá) de açúcar mascavo
- Duas colheres (chá) de bicarbonato
- Uma colher (chá) de cravo moído
- Duas colheres (chá) de canela moída
- Meia xícara (chá) de mel
Recheio:
- Sabor doce de leite cremoso com nozes picadinhas
- Sabor prestígio, leite moça com coco ralado
- Brigadeiro
- Vários tipos de geleias á seu gosto
Para mergulhar:
- Meio kg de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250 gramas de chocolate ao leite misturado com 250 gramas de chocolate meio amargo de sua preferência
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela adicione o leite e leve ao fogo, deixe até ferver, depois desligue e deixe reservado
- Pegue um recipiente grande, adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo moído, e a canela moída
- Adicione o açúcar mascavo, misture bem, acrescente o mel e o leite quente
- Misture tudo até obter uma massa lisa
- Unte com margarina e enfarinhe com farinha de trigo forminhas próprias para pão de mel,despeje essa massa até metade da forminha, pois essa massa cresce
- Pré aqueça o forno á 180º,
- Leve para assar em uma forma
- Depois de dez minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, depois desses dez minutos, aumente novamente para 180º, asse por aproximadamente meia hora ou até que ao colocar um palito ele sai limpinho
- Depois de assado, retire do forno
- Espere até amornar, desenforme e adicione os pães de mel em uma superfície forrada com papel alumínio
- Depois que estiver frio, corte-os ao meio e utilize e recheio com o sabor de sua preferência
Cobertura:
- Derreta o chocolate
- Utilize o garfo para banhar, envolva cada pão de mel no chocolate e retire-os dando batidinhas com o garfo para retirar o excesso
- Coloque em uma superfície e forre com papel-manteiga e aguarde até secarem para ser embalados
- Se estiver muito quente, leve para gelar por alguns minutos para secar
- Não deixe muito tempo na geladeira, para o chocolate não esbranquiçar
- Depois que a cobertura secar, embale-os um a um.