Opções leves e deliciosas de cobertura de bolo sem manteiga

Receitas de coberturas de bolo sem manteiga para pessoas com restrições alimentares.

Está em busca de coberturas de bolo sem manteiga? Então, você está no lugar certo! Separamos três opções incríveis e deliciosas, que combinarão bem com qualquer tipo de bolo. Continue lendo para conferir!

Sabemos que a manteiga é um ingrediente muito importante para muitas receitas. Afinal, ela é responsável por oferecer consistência cremosa, pois é uma fonte de gordura. No entanto, algumas pessoas possuem restrição à manteiga e necessitam de preparos isentos deste ingrediente.

Veja a seguir três opções deliciosas de coberturas de bolo sem manteiga para inovar em suas receitas!

Foto: Freepik.

1. Doce de leite sem manteiga

Ingredientes

  • 1 litro de leite;

  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Modo de preparo

Para começar, coloque o leite em uma panela e, em seguida, adicione o açúcar. Mexa bem até que os dois ingredientes estejam bem misturados e, então, acenda o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, continuando a mexer.

Após isso, abaixe o fogo e continue mexendo até que a mistura adquira uma consistência cremosa e uma tonalidade marrom claro. Por fim, despeje-a em um recipiente, deixe esfriar e estará pronta para uso!

2. Ganache de chocolate sem manteiga

Ingredientes

  • 650 gramas de chocolate ao leite em barra;

  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Para começar, em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate em barra, e leve para derreter em banho-maria. Feito isso, despeje a ganache em um recipiente e cubra com plástico filme e deixe descansar por 5 horas.

Depois, bata a ganache em uma batedeira, tampe e deixe descansar por mais 2 horas. Pronto! Agora você tem uma excelente opção de cobertura de bolo sem manteiga, muito cremosa e saborosa.

3. Brigadeiro sem manteiga

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo

Para começar, em uma panela, despeje o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e continue mexendo sem parar.

Após começar a soltar do fundo da panela e a mistura engrossar, desligue o fogo, despeje em uma travessa, espere esfriar e o brigadeiro está pronto para uso.

você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.