Receita de Massa para Bolo sem Leite
O legal de receitas como a da massa básica para bolo (Sem leite) é que ela pode servir como base para diversos bolos, como o de laranja e o de frutas.
Jump to recipe
A ideia aqui é atender a quem tem intolerância a lactose ou convive com quem tem esse problema com o açúcar do leite.
Portanto, se conhecer alguém que adora bolo, mas tem essa restrição, mande para essa pessoa.
Diga também que o preparo é bem rapidinho e não dura mais do que 50 minutos.
Ingredientes
- Três ovos
- 1/3 da xícara (240 ml) de chá de óleo da sua preferência
- Duas xícaras (240 ml) de chá de farinha de trigo
- Duas xícaras (240 ml) de chá de açúcar
- Uma colher generosa de fermento em pó
- Meia xícara de chá de água
Modo de preparo
- Coloque os ovos e o óleo no lquidificador e bata bem
- Adicione o açúcar e bata novamente por mais aproximadamente 3 minutos
- Coloque essa massa em um recipiente e adicione aos poucos a farinha, vai mexendo até formar uma massa leve
- Agora dissolva em meia xícara de água o fermento e adicione levemente na massa
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos