Massa de pizza vegana de couve-flor

Se você não experimentou pizza vegana com massa de couve-flor, você vai se surpreender. Essa é uma das receitas de pizza mais fáceis de fazer.

Esta massa de pizza vegana é livre de tudo, incluindo ovos, glúten, laticínios, nozes, açúcar, grãos e, além disso, tem baixo teor de carboidratos.

Sempre que fazemos essa receita experimentamos colocar novos recheios. Alguns recomendados são; abóbora assada, abacate, azeitonas, sobras de frango desfiado, salame ou queijo feta (se você comer carne/queijo), tomate assado, pasta de tomate, rúcula e ervas frescas e até vegetais como brócolis. O ponto é, divirta-se com sua pizza e recheie-a com o que você ama.

Massa de pizza vegana com couve-flor

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor ralada
  • 1/2 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de farinha
  • 1/2 xícara de água + 1 colher de sopa
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de ervas secas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira de pizza com papel manteiga.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa pegajosa. Se estiver muito molhado, adicione uma pequena pitada de farinha e misture novamente com as mãos. Se estiver um pouco seco demais, adicione 1/2 – 1 colher de sopa de água e misture novamente.
  3. Coloque um pouco de azeite extra nas mãos e use as mãos para pressionar a massa na bandeja de pizza forrada e moldá-la em um círculo uniformemente.
  4. Coloque a assadeira no forno e cozinhe por 20-23 minutos.
  5. Quando estiver pronto, retire do forno.
  6. Cubra com seus recheios favoritos e coloque-o de volta no forno até que as coberturas estejam prontas e cozidas ao seu gosto.
  7. Retire do forno e corte a pizza em fatias uniformes.
  8. Este passo é importante se você quiser uma base crocante – aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um bom fio de azeite e frite a base de cada pedaço de pizza até ficar crocante e dourado.
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