Se você não experimentou pizza vegana com massa de couve-flor, você vai se surpreender. Essa é uma das receitas de pizza mais fáceis de fazer.
Esta massa de pizza vegana é livre de tudo, incluindo ovos, glúten, laticínios, nozes, açúcar, grãos e, além disso, tem baixo teor de carboidratos.
Sempre que fazemos essa receita experimentamos colocar novos recheios. Alguns recomendados são; abóbora assada, abacate, azeitonas, sobras de frango desfiado, salame ou queijo feta (se você comer carne/queijo), tomate assado, pasta de tomate, rúcula e ervas frescas e até vegetais como brócolis. O ponto é, divirta-se com sua pizza e recheie-a com o que você ama.
Massa de pizza vegana com couve-flor
Ingredientes
- 2 xícaras de couve-flor ralada
- 1/2 colher de sal
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de farinha
- 1/2 xícara de água + 1 colher de sopa
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de ervas secas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira de pizza com papel manteiga.
- Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa pegajosa. Se estiver muito molhado, adicione uma pequena pitada de farinha e misture novamente com as mãos. Se estiver um pouco seco demais, adicione 1/2 – 1 colher de sopa de água e misture novamente.
- Coloque um pouco de azeite extra nas mãos e use as mãos para pressionar a massa na bandeja de pizza forrada e moldá-la em um círculo uniformemente.
- Coloque a assadeira no forno e cozinhe por 20-23 minutos.
- Quando estiver pronto, retire do forno.
- Cubra com seus recheios favoritos e coloque-o de volta no forno até que as coberturas estejam prontas e cozidas ao seu gosto.
- Retire do forno e corte a pizza em fatias uniformes.
- Este passo é importante se você quiser uma base crocante – aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um bom fio de azeite e frite a base de cada pedaço de pizza até ficar crocante e dourado.