Maionese verde com manjericão em apenas 10 minutos

A maionese verde com manjericão é um deleite delicadamente cremoso para ter à mão para mergulhar e espalhar em tantas coisas maravilhosas.

Seu tom verde claro permite que você saiba que é embalado com manjericão e faz um acompanhamento elegante com peixe ou frango grelhado, ou pode ser usado como molho em tantos outros alimentos esplêndidos, como legumes frescos, ou usado para espalhar em sanduíches.

Fazer sua própria maionese é uma coisa deliciosamente simples e pode ser preparado em um processador de alimentos em pouco tempo.

Manjericão fresco e um dente de alho fazem a base desta maionese caseira e depois de algumas gemas, um pouco de suco de limão e óleo, ela se transforma em uma existência cremosa em minutos.

O resultado é maravilhoso e tão sedutor, quando combinado com os pratos certos.

Receita de maionese verde com manjericão

A maionese verde com manjericão é um deleite delicadamente cremoso para ter à mão para mergulhar e espalhar em tantas coisas maravilhosas.

Ingredientes

  • 1 maço de folhas de manjericão, cerca de 1 xícara
  • 1 dente de alho
  • 2 gemas
  • suco de 1/2 limão
  • pitada de sal e pimenta
  • 1/2-2/3 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão e o dente de alho.
  2. Pulse várias vezes até obter uma textura grossa.
  3. Adicione as gemas, o suco de limão, sal e pimenta. Pulse mais duas vezes.
  4. Enquanto o processador estiver funcionando, regue lentamente o óleo através do tubo de alimentação. Não regue muito rapidamente.
  5. Bata até ficar cremoso e homogêneo.
  6. Retire e coloque na tigela para servir, ou guarde em um recipiente fechado na geladeira até a hora de usar.
você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.