Lavar o arroz é certo ou errado? 2 dicas para deixá-lo soltinho e saudável

Muitas pessoas não lavam o arroz quando estão com pressa ou com um pouco de preguiça.

Arroz lavado sempre resulta em arroz melhor cozido. Além disso, não é difícil nem leva muito tempo – os dois ou três minutos extras que leva, fazem toda a diferença.

Lavar o arroz é certo ou errado?

Quando o arroz é processado e enviado, os grãos esfregam uns contra os outros, criando um pó. Este pó é basicamente farinha de arroz e amido.

Se você não enxaguar, ele hidrata e cozinha, formando uma textura pegajosa e gomosa. Se você já comeu uma massa de arroz grudento e mole, é mais provável que o arroz não tenha sido devidamente enxaguado.

O arroz também é uma cultura, cultivada em campo, o que significa que pode haver sujeira, detritos e pesticidas.

Duas maneiras de lavar o arroz

Existem duas maneiras de lavar o arroz. Você pode lavá-lo em água corrente, como se fosse enxaguar um vegetal ou uma fruta, ou pode lavá-lo usando uma tigela ou uma panela.

1. Lave o arroz em água corrente

Coloque o arroz em uma peneira de malha fina sobre uma tigela grande. Coloque ambos na pia da cozinha. Passe água fria por todo o arroz e use as mãos para mexer e agitar o arroz.

Despeje a água da tigela quando ela encher. Observe a cor da água. Inicialmente parecerá branco leitoso, mas à medida que você continua a enxaguar o arroz, a água deve ficar mais clara, o que indica que o arroz está limpo e pronto para uso.

2. Lave o arroz em uma tigela

Este é o meu método preferido para lavar o arroz. Coloque o arroz em uma tigela ou panela. Trabalhando na pia, cubra o arroz com água da torneira. Use as mãos para agitar o arroz, mexendo e girando-o na água.

A água ficará branca leitosa. Com cuidado, despeje a água da tigela, segurando o arroz com uma mão, se desejar. Em seguida, adicione mais água fresca.

Repita esse processo até que a água fique limpa mesmo depois de agitar o arroz. Demora 4 a 5 vezes. Não há necessidade de ser agressivo e esfregar o arroz um contra o outro. Use as mãos, não uma pá ou um batedor, que pode quebrar o arroz.

 

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