Aprenda a fazer delicioso arroz-doce com paçoca e amendoim

Receita é popular nas festas juninas e cardápio das escolas.

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O arroz-doce é uma daquelas sobremesas baratas e fáceis de fazer, sendo preparado com ingredientes que você já possui em casa. A receita popular da festa junina ou cardápio das escolas públicas pode ser preparada com açúcar mascavo, amendoim e a querida paçoca.

Confira a seguir receita especial de arroz-doce com paçoca e amendoim para se deliciar nos dias frios:

Receita de arroz doce com paçoca e amendoim
Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, canela, cravo e sal. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias e adicione o leite quente, açúcar e leite condensado. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

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