Lasanha de legumes fácil para você gastar pouco dinheiro

Legumes saborosos, um molho de tomate leve e saboroso e muito queijo fazem desta a melhor lasanha de legumes de todos os tempos.

Eu sei que dizer que esta é a “melhor lasanha de todos os tempos” é uma afirmação ousada, mas acreditamos genuinamente nisso. Amamos lasanha em todas as suas formas.

A receita é adaptável com base nos vegetais que você tem à sua disposição. Na nossa receita usamos abobrinha, abóbora cabotiá, pimentão vermelho e cebola, mas uma variedade de vegetais pode funcionar em seu lugar.

Assim como ao fazer lasanha clássica, o método da nossa receita é bastante simples. Aqui está uma visão geral de como fazer nossa lasanha de legumes.

Receita de lasanha de legumes fácil

Legumes saborosos, um molho de tomate leve e saboroso e muito queijo fazem desta a melhor lasanha de legumes de todos os tempos.

Ingredientes

  • Massa de lasanha
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 xícara (140 gramas) de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado, 3 a 4 dentes
  • 1/8 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados, ou mais a gosto
  • 2 abobrinhas médias, cortadas em pedaços de 1,2 cm
  • 1/2 abóbora cabotiá cortada em pedaços de 1,2 cm
  • Uma xícara de pimentão vermelho assado, escorrido e cortado em pedaços de 1,2 cm
  • 1 lata de tomate esmagado
  • Um punhado generoso de folhas de manjericão fresco, picadas
  • Ricota ou queijo cottage
  • 2 ovos grandes
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado, cerca de 2/3 xícara
  • 300 gramas de queijo mussarela, ralado, cerca de 2 xícaras
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

MOLHO DE LEGUMES

  1. Aqueça o forno a 230°C. Unte levemente uma assadeira.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira larga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o alho, flocos de pimenta vermelha, abobrinha, abóbora amarela e uma pitada de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios, mas ainda com alguma crocância, mais 5 a 8 minutos.
  5. Junte os pimentões vermelhos assados ​​e os tomates esmagados. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que o líquido tenha engrossado e reduzido pela metade, 5 a 8 minutos. Adicione o manjericão e tempere a gosto com mais sal e pimenta.

PREPARE OS QUEIJOS

  1. Enquanto o molho cozinha, misture o queijo ricota, os ovos e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela média até misturar.
  2. Misture o queijo parmesão com a mussarela. Deixe de lado.

MONTE A LASANHA

  1. Coloque mistura de vegetais suficiente na assadeira para cobrir levemente o fundo (cerca de 1 xícara). Disponha a massa de lasanha longitudinalmente e lado a lado para cobrir o fundo.
  2. Espalhe metade da mistura de queijo ricota sobre o macarrão e, em seguida, polvilhe um terço dos queijos parmesão e mussarela sobre a ricota. Por fim, espalhe um terço do molho de legumes por cima.
  3. Adicione outra camada de massa e espalhe o queijo ricota restante sobre eles. Espalhe metade dos queijos parmesão e mussarela sobre a ricota. Espalhe metade do molho de legumes restante por cima.
  4. Finalize com uma terceira camada de macarrão e o restante do molho de legumes. Por fim, finalize com o queijo restante polvilhado por cima.
  5. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos; descubra e asse por 15 minutos até que o queijo esteja crocante nas bordas.
  6. Para deixar o queijo dourado por cima, deslize a panela sob a grelha e coloque em fogo alto por 1 a 2 minutos. Deixe descansar 10 a 15 minutos antes de servir.
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