Culinária peruana: aprenda a preparar o delicioso ceviche

Prato peruano pode ser preparado com tilápia.

Tradicional do Peru, o ceviche pode ser preparado com a tilápia, um dos peixes mais produzidos pelo Paraná. Em seu país de origem, o prato é chamado de “cebiche”, pois as letras V e B têm o mesmo som. Ficou curioso? Aprenda como fazer. 

Ceviche
Fica lindo, não é mesmo?

Ingredientes:

  • 180g de tilápia fresca;
  • 2 limões;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Um terço de cebola roxa;
  • Coentro;
  • Sal a gosto;
  • Dois dentes de alho;
  • 300 ml de água.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tire as laterais do peixe e separe-as em um outro recipiente;
  2. Corte o filé em cubos. O corte deve ser feito na diagonal, seguindo as fibras da tilápia;
  3. Corte também a pimenta dedo-de-moça, o coentro e a cebola roxa. Em seguida, misture tudo com sal em um pote; 
  4. Depois, misture o suco dos limões ao peixe e aos temperos. Não se esqueça de tirar a parte do meio do limão. Este suco vai cozinhar a carne; 
  5. Deixe um pouco dos temperos no mesmo recipiente dos pedaços de peixe para fazer o leche de tigre (molho que faz parte do prato);
  6. Acrescente 300 ml de água e dois dentes de alho. Ferva tudo e depois bata no liquidificador. Deixe esfriar e misture um pouco ao peixe; 
  7. Para finalizar, misture tudo. Você ainda pode acrescentar alface e batata-doce para complementar. 

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