Tá com maçã sobrando e naquele estado que ainda não está ruim, mas já está ficando?
A geleia de maçã é uma ótima saída para não deixar a fruta estragar e nem ser desperdiçada.
Mas, não se atente somente a isso, até porque, não precisamos de motivos para fazer novas receitas, não é?
Veja também: Receita Geleia De Pimenta Com Maçã – Passo a Passo
Portanto, se você quer fazer um café da manhã diferente no próximo domingo, colocar a geleia de maçã pode ser uma surpresa muito agradável.
Dica: Adicione canela e cravo em pó para deixar a receita ainda mais gostosa!
Ingredientes
- 10 maçãs pequenas
- Um Kg de açúcar
- Meio copo de água
- Um limão
Modo de preparo
- Com as maças descascadas e lavadas e rale as maças no ralador (na parte mais grossa do ralador)
- Esprema os limões em cima da maçã para que o suco deles caia por cima, assim evita da maça escurecer
- Em uma panela, despeje a maça ralada em uma panela, adicione 2 kg de açúcar e deixe cozinhar
- Adicione água para dar um caldo e mexa de vez em quando
- Não vai demorar muito e logo você terá o ponto da geleia