Receita de Galinha Caipira com Açafrão
Essa receita de galinha caipira possui propriedades e nutrientes mais ricos do que a galinha comercializada nos mercados.
A galinha caipira possui propriedades e nutrientes mais ricos do que a galinha comercializada nos mercados.
No entanto, se você não conseguir uma galinha caipira, utilize a que você tem em casa, mas não deixe de tentar esta receita. Com bastantes temperos, como o açafrão, que tem quesito importante neste prato, sua galinha terá um sabor maravilhoso, por isso tempere a vontade.
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Ingredientes
- Uma galinha caipira fatiadas em pedaços
- Dois tomates maduros picadinhos
- Uma cebola picadinha
- Cinco dentes de alho picadinhos
- Orégano á gosto
- Dois tabletes de caldo de galinha
- Uma colher (sopa) de açafrão
- Uma colher (sopa) de colorau
- Folhas de louro á gosto
- Uma colher (sopa) azeite
- Um copo (americano) de água
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo
- Tempero de alho pronto á gosto
- Raspa de limão á gosto
- Pimenta moída á gosto
- Páprica doce ou picante á gosto
- Tempero verde á gosto
- Sal á gosto
Modo de preparo
- Use o tempero de alho pronto para temperar a galinha caipira em pedaços, adicione sal, pimenta moída, páprica, orégano e a raspa de limão
- Refogue o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão, e em seguida coloque o colorau, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha
- Acrescente o frango temperado e deixe refogar, depois que o frango já estiver dourado, adicione os tomates picadinhos, o louro e a água e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente uns trinta minutos
- Abra a panela, se o frango ainda meio duro, deixe cozinhar por mais uns quinze minutos
- Adicione o tempero verde á gosto, e deixe ferver por mais uns minutinhos
- Se precisar engrossar o molho, dissolva uma colher de farinha de trigo em um pouco de água fria,
- Depois de pronto despeje em um refratário e sirva