Frango grelhado com mostarda, mel, vinagre e legumes

Esta receita fácil de frango grelhado é rápida o suficiente para uma refeição durante a semana.

A chave para esta receita de frango grelhado é que a marinada – apenas mel, vinagre e mostarda – funciona como um esmalte. O frango recebe uma dose extra de sabor.

O mel e a mostarda dão ao molho um pouco de viscosidade, então ele gruda no frango e o mel ajuda a caramelizar a carne para que você tenha aquelas marcas de grelha com aparência profissional.

Certifique-se de reservar a marinada que você usará para regar antes de adicionar o frango à marinada para evitar qualquer contaminação cruzada.

Receita de frango grelhado e legumes

Ingredientes

  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto ou de maçã
  • 2 colheres de mostarda
  • 4 peitos de frango desossados ​​e sem pele
  • 1 colher de sopa de sal, dividida
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes e cortados em quatro
  • 1 cebola roxa média descascada e com a raiz intacta, cortada em 8 fatias
  • 2 espigas de milho, descascadas
  • 1 colher de sopa de óleo, além de mais para a grelha
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado, para decorar

Modo de preparo

  1. Aqueça a grelha em temperatura média-alta (200ºC).
  2. Em uma tigela grande, misture o mel, o vinagre e a mostarda. Separe 3 colheres de sopa da marinada em uma tigela pequena para glacear o frango.
  3. Corte cada peito de frango ao meio horizontalmente, abrindo-o para criar uma espessura uniforme.
  4. Tempere todos os lados do frango com 2 colheres de chá de sal. Adicione o frango à tigela grande de marinada e vire para cobrir.
  5. Pincele os pimentões, as cebolas e o milho com 1 colher de sopa de óleo e tempere com a 1 colher de chá restante de sal.
  6. Usando uma escova, escove um lado da grelha com óleo (ou mergulhe toalhas de papel amassadas em um pouco de óleo e use pinças para aplicar o óleo na grelha) e adicione o frango ao lado untado.
  7. Adicione as cebolas, o milho e os pimentões do outro lado da grelha, certificando-se de colocar os pimentões com a pele para baixo. Feche a grelha e cozinhe por 8 a 9 minutos.
  8. Vire o frango e regue com cuidado, usando cerca de 3/4 da marinada reservada.
  9. Cozinhe até que os legumes estejam macios e levemente carbonizados e o frango esteja cozido, cerca de 8 a 9 minutos.
  10. Vire o frango novamente e pincele com a marinada restante. Retire o frango e os legumes da grelha.
  11. Divida os legumes uniformemente entre 4 pratos. Cubra cada um com um peito de frango. Polvilhe uniformemente com manjericão. Sirva.
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